Unusa Fun Cooking, Wujud Peringatan Hari Gizi Nasional

Unusa Fun Cooking, Wujud Peringatan Hari Gizi Nasional

Unusa Fun Cooking, Wujud Peringatan Hari Gizi Nasional

Unusa Fun Cooking, Wujud Peringatan Hari Gizi Nasional

Mahasiswa Program Studi (Prodi) Gizi, Fakultas Kesehatan (FKes) Universitas

Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa), hari ini, Kamis (24/1/2019) memperingati Hari Gizi dan Makanan Nasional, yang jatuh pada tiap tanggal 25 Januari di TK Khadijah Surabaya dengan mengadakan kegiatan fun cooking dan mewarnai.

“Makanan dan minuman dengan kandungan gizi dalam keadaan alami berperan penting bagi tumbuh kembang anak. Gizi seimbang dibutuhkan tubuh dan dapat diserap dengan baik oleh sistem pencernaan,” kata Nisa’ Hidayah, Ketua Himpunan Mahasiswa Gizi Unusa.

Melihat peran gizi seimbang inilah, mahasiswi semester VI dan kawan-kawannya

mensosialisasikan gizi seimbang dengan menggelar kegiatan fun cooking dan mewarnai. “Kami mengambil momentum Hari Gizi Nasional ke-59 tahun 2019 ini. Mengambil sub tema ‘Keluarga Sadar Gizi, Indonesia Sehat dan Produktif’ dan Slogan ‘Gizi Seimbang, Prestasi Gemilang’, kami menginisiasi sosialisasi akan pentingnya gizi seimbang,” kata Nisa’.

Selain menggelar fun cooking dan mewarnai, para mahasiswa juga melakukan

kegiatan pengukuran antropometri, yakni pengukuran berat dan tinggi badan anak, untuk mengetahui tumbuhkembang anak ideal.

 

Baca Juga :